飞行器制造工程(机械工程学院)
发布时间:2017-03-20    点击数:29

本专业是集飞行器制造技术、机电一体化技术和计算机应用技术为一体的多学科融合的专业,依托我校机械设计及理论(国家级重点学科)和材料科学与工程等学科平台,充分体现学科交叉、宽口径培养模式。

培养目标

本专业培养学生具备飞行器制造基本理论知识,掌握飞行器制造相关技术,具有较强的工程实践能力,富有创新精神和团队精神;经过严格工程训练和能力培养,学生能够在飞行器制造工程领域从事工艺设计与产品制造、科研开发、应用研究以及相关管理工作,并具有一定创新能力的应用型高级工程技术人才和管理人才。

主要课程

理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、工程材料及热处理、有限元分析及应用、电工技术、电子技术、控制工程基础、液压与气压传动技术、材料成型技术基础、飞机装配原理与工艺、计算机辅助几何设计基础、飞机钣金成型技术、飞行器制造技术基础、数控技术与装备。

就业方向

学生毕业后,可从事飞行器制造工程相关领域的产品开发、设计与制造,飞行器制造工程相关领域的应用技术研究、企业策划、运行管理和营销等工作,高等学校及研究机构从事教学及科学研究工作。

学制四年,毕业授予工学学士学位。

打印本页】  【关闭窗口