生物医学工程(仪器科学与光电工程学院)
发布时间:2017-03-20    点击数:18

生物医学工程是运用自然科学和工程技术的原理和方法,研究人体生命现象,并从工程角度解决医学问题的一门交叉学科。

培养目标

本专业突出医疗仪器技术应用与设计能力的培养,采用以医学理论、电子技术、计算机工程为主干的知识体系,基于产学研相结合的工程教学模式,培养学生能够适应社会经济发展需求,具备扎实理论基础、宽厚专业知识以及娴熟实验能力,能够综合考虑工程与社会因素,进行医疗仪器及相关领域等方面的设计、开发与应用。

主要课程

电路理论、模拟电子技术、数字电子技术、医学基础、临床医学概论、医学电子仪器原理、医学成像原理与设备、信号与系统、数字信号处理、电磁场与电磁波。

就业方向

医疗仪器设备的研发、工程设计、系统建设、应用和管理经营;电子工程和信息技术等相关领域;继续在相关领域深造。

学制四年,毕业授予工学学士学位。

打印本页】  【关闭窗口