电气工程及其自动化(电气与自动化工程学院)
发布时间:2017-03-20    点击数:352

电气工程及其自动化专业为国家级特色专业,2012年通过全国工程教育专业认证。

培养目标

本专业培养适应社会、经济、科技发展需要,德、智、体、美全面发展,具备电气工程领域专业知识、较强社会责任感、良好职业道德和综合素质,具有在相关领域跟踪与发展新理论、新知识、新技术的能力的专门工程技术人才。

主要课程

电路理论、模拟与数字电子技术、工程电磁场、电机学、电力系统电气部分、电力系统稳态分析、电力电子技术、电力拖动基础、自动控制原理、单片机原理及应用、信号分析与处理、网络与通讯技术、电机设计基础、特种电机、电机控制、电力系统暂态分析、电力系统继电保护、新能源发电变流技术、开关电源技术、直流调速控制系统等。

就业方向

毕业生能够在电气装备制造业、电力工业、能源工业等行业和科研院所从事研究开发、工程设计、生产制造、系统运行、自动控制、信息处理、工程管理和教育科研等方面工作。

学制四年,毕业授予工学学士学位。

 

专业特色

■本专业以强电为主,强电与弱电结合,电气与电子并重,软件与硬件兼备,理论研究与工程应用相融,形成“理论与实践、设计与综合、工程与创新”三结合的实践教学构架。在可再生能源分布式发电技术、新能源发电变流技术、特种电机设计等方向具有鲜明特色

打印本页】  【关闭窗口