合肥工业大学2018年免试招收台湾高中毕业生简章
发布时间:2018-03-15    点击数:2921

根据《教育部关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测验成绩招收台湾高中毕业生有关事项的通知》(教港澳台函[2017]56号)规定,为了做好我校2018年免试招收台湾学生工作,特制订本简章。

    一、 申请条件

    1.在台湾就读或者在大陆办学的台商子弟(女)学校就读的台湾2018届高中毕业生。

2.参加2018年度台湾地区学测,成绩达到顶标级、前标级。

二、 报名时间

2018年3月20日–2018年4月20日

三 、招生专业及志愿填报

招生专业目录见附件一。申请者可在公布的招生专业目录中选择三个专业志愿。

四、申请方式

1. 填写好《合肥工业大2018年台湾学免试入学申请》(见附件)

2. 本人的台湾地区居民身份证影本《台湾居民来往大陆通行证》影印本(请注意证件的有效期)

3. 台湾地区2018年度“学测成绩影本(必须加盖中学公章)。

4. 获奖证书或有关申请者经历的其他相关证明材料复印件。

上述材料请按顺序装订,于2018年430日前通过邮寄书面申请材料和发送电子邮件(hfutzb@hfut.edu.cn)两种方式给我校(注:我校收到申请书后,将立即通过电子邮件回复确认。若未收到确认邮件,请与我校经办人联系)。

    我校对申请学生进行资格审核,审核结果将于2018年5月15日前通过电子邮件通知申请学生本人。

五、选拔程序

1. 初审:学校组织专家对申请材料和学测成绩进行初审,初审合格者获面试资格。

2. 面试:学校初定于5月下旬在合肥工业大学屯溪路校区进行,具体时间待邮件及短信通知。

3. 录取:学校将根据“学测”成绩和面试成绩,择优录取。最终录取人数将视生源情况确定。录取名单报送中国普通高校联合招生办公室等有关部门备案。

六.其他

合肥工业大学不收取任何申请、面试费用,参加面试者需提前办理《台湾居民往来大陆通行证》,以便按期来校参加面试,交通食宿自理。

台湾学生的学费和住宿费与内地学生相同,学生在校学习期间往返台湾及医疗保险等各项费用自理。

七、联系方式

    联系电话:+086-551-62902397   电子邮件:hfutzb@hfut.edu.cn

通讯地址:安徽省合肥市包河区屯溪路193号合肥工业大学招生办公室

邮政编码:230009

本科招生网址:http://bkzs.hfut.edu.cn

   八、本简章由合肥工业大学招生办公室负责解释。


附件一、合肥工业大学2018年招收台湾生专业目录.xlsx

附件二、合肥工业大學2018年臺灣學生免試入學申請表.doc


打印本页】  【关闭窗口